Ingédients pour 40 macarons :
- Sucre Glace 150 grammes
- Blanc d'oeuf 4 pièces
- Sucre Semoule 150 grammes
- Colorant (facultatif)
- Eau 6 cL
Pour la Ganache (Framboise) :
- Chocolat noir à pâtissier 200 grammes
- Crème Liquide 10 cL
- Marmelade de Framboise s 100 grammes
Préparation : 1/ Préparer la Ganache a la framboise:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide, ajouter marmelade de framboises et refroidir puis garder au froid
2/Préparer les coques:
- Mixer puis tamiser (facultatif) la poudre d'amande mélangée au sucre glace.
- Incorporer 2 blanc d’œufs et du colorant si vous en avez
- Dans une casserole Faire cuire sucre+eau a 115°C
- Montez les 2 blanc d’œufs restant en neige puis verser doucement le sirop jusqu’à consistance d'une meringue a complète refroidissement
- Incorporez 1/3 de la meringue a la pâte d'amande et mélanger bien puis incorporez le reste de la meringue petit a petit
- Pochez l'appareil et le plaquer sur plaque avec un papier sulfuriser. Faites des petites noix de pâte de 3cm de diamètre environ a la poche, Laissez sécher 1/2 heure
a T°C ambiante.
- Préchauffer le four a 150°C et enfournez pour 12/14 min de cuisson.
3/Garnir les petites coques:
- A la sortie du four laissez refroidir les coques
- Mettre la ganache en poche
- Coucher la ganache sur une partie des coques et recouvrir avec une autre coque.
- Réservez au frai au moins 1/2h et dégustez!!!!
Voila petite recette que j'ai faite se week-end et que je vous fait partagez j’espère que sa vous plaira
Cordialement Akiira