-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-

Team fun Multigaming sur PC pour personnes jouant à Call of duty et autres First person shooter
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Jeu 29 Nov - 10:05
Teamspeak 3

Sujets similaires
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 292 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Laurent

Nos membres ont posté un total de 12236 messages dans 1901 sujets
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 recette spécialitée Alsacienne Dessert

Aller en bas 
AuteurMessage
Dr Snake67
Admin
Admin
Dr Snake67


Messages : 869
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 48
Localisation : Strasbourg / France

recette spécialitée Alsacienne Dessert Empty
MessageSujet: recette spécialitée Alsacienne Dessert   recette spécialitée Alsacienne Dessert I_icon_minitimeJeu 10 Oct - 7:04

Brétalas ou bredele de Noël




Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :- 125 g de beurre ramolli
- 1/2 oeuf (l'autre 1/2 servira à dorer les gâteaux)
- 125 g sucre semoule
- 125 g d'amandes en poudre
- 250g de farine
- 1 cuiller à café rase de cannelle en poudre
- 4 clous de girofle finement écrasés
- le jus d'un 1/2 citron et son zeste râpé 


Préparation de la recette :

Mélanger le 1/2 oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou, ainsi que la cannelle, les clous de girofle écrasés et le zeste. Ajouter la farine cuiller par cuiller.

Laisser reposer au frais une nuit.

Etaler la pâte au rouleau à patisserie, pour atteindre 1/2 cm d'épaisseur.

Découper les gâteaux à l'aide d'emporte-pièces aux motifs de Noël.

Les placer sur la tôle à pâtisserie beurrée, les dorer avec le 1/2 oeuf restant. Enfourner à chaleur moyenne pendant 15 à 20 mn.
Remarques :
Travailler la pâte bien froide sinon elle colle. Ne pas la saturer de farine, ou les gâteaux perdront de leur fondant.
Conseil vin :
thé, café ou gewurtztramine
Revenir en haut Aller en bas
https://2rep-team.forumgaming.fr
 
recette spécialitée Alsacienne Dessert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette spécialitée Alsacienne Dessert
» recette spécialitée Alsacienne Dessert Biscuits de Noël aux amandes
» recette spécialitée Alsacienne Baeckeoffe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =- :: Bienvenue sur le forum de la team |2REP| :: Boite à recettes-
Sauter vers: