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 recette spécialitée Alsacienne Dessert le Streusel

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Dr Snake67
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Dr Snake67


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recette spécialitée Alsacienne Dessert le Streusel Empty
MessageSujet: recette spécialitée Alsacienne Dessert le Streusel   recette spécialitée Alsacienne Dessert le Streusel I_icon_minitimeJeu 10 Oct - 7:07

Streusel




recette spécialitée Alsacienne Dessert le Streusel Ed4dc805-98c4-49e6-bf74-5e7ddde6eb9b_normal





Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la brioche :
- 500 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie (type Vahiné super active)
- 20 cl de lait tiède
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf

Pour le streussel :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 pincée ou plus selon les goûts de cannelle en poudre 
- 125 g de poudre d'amandes ou noisettes


Préparation de la recette :

Versez la farine dans un saladier et incorporez au centre le sucre, le sel, la levure, le beurre, les oeufs, et le lait tiède. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 1h. 

Pendant ce temps, préparez le streussel...

Mélangez tous les ingrédients. Vous devez obtenir une pâte en grumeaux genre crumble. Réservez au réfrigérateur.

Après 1 heure de repos, déposez votre pâte à brioche dans un moule (genre moule à tarte) beurré et fariné. Recouvrez d'un linge et patientez 30 mn. Préchauffez votre four à thermostat 7.

Dorez le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu. Dispersez le streusel sur le dessus (plus les grumeaux sont gros, meilleur c'est!).

Faites cuire 40 mn.

Remarques :
Recette typiquement alsacienne.
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