-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-

Team fun Multigaming sur PC pour personnes jouant à Call of duty et autres First person shooter
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Jeu 29 Nov - 10:05
Teamspeak 3

Sujets similaires
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 292 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Laurent

Nos membres ont posté un total de 12236 messages dans 1901 sujets
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Recette de Paques

Aller en bas 
+2
Jarl.Olaf
ScaR-675
6 participants
AuteurMessage
ScaR-675
Membres
Membres
ScaR-675


Messages : 331
Date d'inscription : 14/04/2014
Age : 59
Localisation : Strasbourg

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeVen 18 Avr - 17:53

Le gigot d' agneau de sept heures .

Gigot de 7 heures pour 8 à 10 personnes :
1 gros gigot de 3 kg dont vous aurez fait retirer l'os central par votre boucher(garder cet os cassé en 2)
4 bandes de lard fines
3 oignons épluchés et taillés en gros cubes
3 belles carottes épluchées et taillées en gros cubes
un peu de fleur de thym
une feuille de laurier
2 clous de girofle écrasés
un peu de persil simple
2 dl de vin blanc sec
2 dl de bouillon de boeuf préparé (kub par exemple)
sel poivre du moulin

Pour la farce intérieure
150 g de lard gras coupé en petits dés
150 g de jambon blanc coupé en petits dés
4 filets d'anchois salés coupés en petits dés
6 cornichons coupés en petits dés
30 g de truffes (pas obligatoire)
sel (pas trop) et poivre du moulin

Pour le Lut
50grs de farine mouillée avec 1 à 2 cuillers d'eau mélangée pour confectionner une pâte épaisse que vous mettrez autour de la terrine pour une parfaite fermeture

Progression :

1) Dans une calotte, mélangez tous les éléments de la farce puis mettez ce mélange a l'intérieur de votre gigot et ficelez bien pour que rien ne s'échappe à la cuisson.

2) Allumez votre four à 150°(th5). au fond d'une grande cocotte style le creuset mettez les 4 bardes de lard et l'os de gigot cassé enveloppé dans un petit chiffon blanc bien propre (pour éviter de retrouver des petits morceaux dans la garniture). déposez le gigot dessus, salez et poivrez, puis ajoutez les oignons et les carottes autour ainsi que la poudre de clous de girofle le persil le thym et le laurier et les truffes si vous en avez.

3) mouillez avec le vin blanc et le bouillon de boeuf, portez à ébullition et assaisonnez très peu.

4) Mettez le couvercle de votre cocotte et fermez hermétiquement avec le lut (pâte a base de farine) tout autour puis enfournez l'ensemble.

pour la cuisson Voilà ma suggestion : la veille au soir vous mettez votre terrine au four à 20 heures et vous la programmez ou vous l'arrêtez à 24h mais vous laissez la terrine sans y toucher jusqu'au lendemain ainsi vous obtiendrez une cuisson « à l'ancienne » ou l'on mettait la terrine dans un four à pain qui s'éteignait tout doucement.

Pour servir votre gigot de sept heures, cassez le lut sortez le gigot avec 2 écumoires et posez le sur votre planche, laissez le un peu reposer, retirez les ficelles et taillez des tranches épaisses.
si vous l'avez préparé la veille, réchauffez votre gigot et votre sauce au bain marie avant le repas et dressez sur un plat creux la souris d'un côté et les tranches allongées avec la garniture (dont on aura retirez le laurier et la petite poche d'os) dessus.

cette recette, si vous la réalisez bien, restera pour vos amis un grand moment de dégustation culinaire en effet le mélange d'arômes mêlées avec le goût de l'agneau est sublime.
Si vous voulez faire de votre gigot de 7 heures un plat plus complet rajoutez au début de cuisson 1kg de pommes de terre épluchées et coupées en gros dés en mouillant de 1 dl de bouillon supplémentaire vous pouvez aussi ne pas mettre de vin blanc et ne mouiller qu'a la bière comme en Alsace.
Vous pourrez faire cette même recette avec les viandes de chamois d'isard, de mouflon ou même de sanglier en multipliant le temps en fonction du poids.
Vous pouvez aussi farcir votre gigot de 7 heures avec un bloc de foie gras..
Revenir en haut Aller en bas
Jarl.Olaf
Admin
Admin
Jarl.Olaf


Messages : 1161
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 51
Localisation : Sarcelles banlieue nord tonton !!!!!!!!!!!!

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeVen 18 Avr - 18:56

ça donne carrément envie  lol!  lol!  lol!  lol!
Revenir en haut Aller en bas
https://2rep-team.forumgaming.fr/
Tranbi
Membres
Membres
Tranbi


Messages : 53
Date d'inscription : 09/04/2014

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Recette   Recette de Paques I_icon_minitimeVen 18 Avr - 19:32

A vos tabliers, j'arrive !!! lol!  lol!  lol!
Bises
Revenir en haut Aller en bas
spahis
Membres
Membres
spahis


Messages : 1589
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 55
Localisation : marne ( CONFLANS PLAGE )

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeVen 18 Avr - 21:00

SCAR ,on vient pour quelle heures ????? lol!  lol!  lol! 
Revenir en haut Aller en bas
https://2rep-team.forumgaming.fr
MoUsS
Membres
Membres
MoUsS


Messages : 382
Date d'inscription : 10/04/2014
Age : 36
Localisation : Région Parisienne

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeVen 18 Avr - 21:47

Miam miam !!! Pour Pâques dimanche je mange de l'agneau moi aussi mais cela sûrement beaucoup moins bien préparé que ça Scar.

En accompagnement de bon flageolet a l'ancienne. Par contre je préviens après il ne faut pas trop roder à côté de moi mdr  lol!  lol!
Revenir en haut Aller en bas
FoX-KiLLER
Admin
Admin
FoX-KiLLER


Messages : 619
Date d'inscription : 14/04/2014
Age : 40
Localisation : Champagne-Ardennes

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeSam 19 Avr - 7:31

T'es gentil Scar, tu nous invites tous à ta table pour Pâques !! Vous ne trouvé pas que c'est un bon gars Scar  lol!  lol! 
Bisous
Revenir en haut Aller en bas
spahis
Membres
Membres
spahis


Messages : 1589
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 55
Localisation : marne ( CONFLANS PLAGE )

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeSam 19 Avr - 7:57

Oui c un bon Scar.......mais on c toujours pas  l'heure pour manger  rendeer  rendeer  rendeer  lol!  lol!
Revenir en haut Aller en bas
https://2rep-team.forumgaming.fr
Jarl.Olaf
Admin
Admin
Jarl.Olaf


Messages : 1161
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 51
Localisation : Sarcelles banlieue nord tonton !!!!!!!!!!!!

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeSam 19 Avr - 8:23

allez hop demain tous chez scar  lol!  lol!  lol!  lol!  lol!  lol!  lol!
Revenir en haut Aller en bas
https://2rep-team.forumgaming.fr/
MoUsS
Membres
Membres
MoUsS


Messages : 382
Date d'inscription : 10/04/2014
Age : 36
Localisation : Région Parisienne

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeSam 19 Avr - 9:42

Moi ça me va pour demain juste le temps de faire la route  lol!
Revenir en haut Aller en bas
ScaR-675
Membres
Membres
ScaR-675


Messages : 331
Date d'inscription : 14/04/2014
Age : 59
Localisation : Strasbourg

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeSam 19 Avr - 9:57

quand vous voulez
Revenir en haut Aller en bas
FoX-KiLLER
Admin
Admin
FoX-KiLLER


Messages : 619
Date d'inscription : 14/04/2014
Age : 40
Localisation : Champagne-Ardennes

Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitimeSam 19 Avr - 20:10

Allez les gars on va tous chez Scar !! C'est aujourd'hui qu'il nous invites à table, Allez Allez GOGOGOGO  lol!  lol! 
Bises  Very Happy 
Bonne fêtes de Pâques à Tous  cheers  cheers  cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recette de Paques Empty
MessageSujet: Re: Recette de Paques   Recette de Paques I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de Paques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette à spahis
» Idée recette le CUPCAKE
» recette spécialitée Alsacienne Baeckeoffe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =- :: Bienvenue sur le forum de la team |2REP| :: Boite à recettes-
Sauter vers: