Spätzlés campagnards
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 3 oeufs
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de farine
- sel
Préparation de la recette :
Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Si possible la laisser reposer une demi heure.
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Lorsqu'elle bout, y faire cuire les spätzlés en passant la pâte sur une grille à spätzlé, sinon faire de tous petits pâtons avec 2 petites cuillères.
Les spätzlés sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide avant de les faire dorer dans une poêle graissée.
Remarques :
Recette alsacienne qui diffère de celles qui se trouvent sur le site par le remplacement du liquide par le fromage blanc. Tous mes amis qui l'ont essayée l'on trouvée meilleure que la recette traditionnelle